Говяжий бифштекс с картофельным пюре и грибами по-чувашски

01.11.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий бифштекс с картофельным пюре и грибами по-чувашски
Традиционное чувашское блюдо, объединяющее мягкое говяжье мясо, нежное картофельное пюре и ароматную грибную подливку. Мясо маринуется в смеси специй, а грибы обжариваются с луком и чесноком для насыщенного вкуса. Подача с хрустящим хлебом и зеленью добавляет свежести. Это сочетание блюд подчеркивает насыщенность и глубину вкуса чувашской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего бифштекса
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, продолжайте жарить 5-7 минут до выделения сока.
Шаг 2
Приготовьте картофельное пюре: очистите картофель, нарежьте кубиками, отварите до мягкости. Разомните вилкой, добавьте масло, соль и перец, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Смажьте сковороду маслом, выложите бифштекс, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки. Подавайте с пюре и грибной подливкой, украсьте зеленью и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг