Говяжий бифштекс с картофельным пюре и грибами по-чувашски
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное чувашское блюдо, объединяющее мягкое говяжье мясо, нежное картофельное пюре и ароматную грибную подливку. Мясо маринуется в смеси специй, а грибы обжариваются с луком и чесноком для насыщенного вкуса. Подача с хрустящим хлебом и зеленью добавляет свежести. Это сочетание блюд подчеркивает насыщенность и глубину вкуса чувашской кухни.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего бифштекса
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, продолжайте жарить 5-7 минут до выделения сока.
Шаг 2
Приготовьте картофельное пюре: очистите картофель, нарежьте кубиками, отварите до мягкости. Разомните вилкой, добавьте масло, соль и перец, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Смажьте сковороду маслом, выложите бифштекс, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки. Подавайте с пюре и грибной подливкой, украсьте зеленью и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
