Говяжий бифштекс с картофельным пюре и яблочным соусом

11.04.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий бифштекс с картофельным пюре и яблочным соусом
Это блюдо сочетает нидерландские традиции и современные подходы. Говяжий бифштекс, приготовленный на сковороде, подается с мягким картофельным пюре и яблочным соусом, добавляющим сладковатый оттенок. Подходит для ужина или вечеринки, легко адаптируется под диетические предпочтения.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 4 штуки картофеля
  • 1 штука яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 штука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не станет мягким. Очистите яблоко и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до образования кашеобразной массы. Влейте молоко и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте яблоко, посолите и поперчите, тушите 10 минут. Обжарьте говядину на разогретой сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофелем и яблочным соусом.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и обжарьте в оставшемся масле до прозрачности. Влейте в соус и тушите 5 минут, пока не испарится лишняя влага. Перемешайте с говядиной и картофелем перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг