Говяжий борщ с яблоками и орехами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говядины, сладость яблок и хруст орехов. Мясо тушится с овощами и специями, а затем добавляются яблоки и орехи для мягкого баланса между солёным и сладким. Подходит для зимнего ужина или как основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 3 яблока
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сумаха
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите фарш и тушите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель, хмели-сунели, сумах, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные яблоки и орехи. Продолжайте варите 10 минут, пока яблоки не размякнут. Уберите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и сливочным маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
