Говяжий борщ с яблоками и орехами

08.05.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий борщ с яблоками и орехами
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говядины, сладость яблок и хруст орехов. Мясо тушится с овощами и специями, а затем добавляются яблоки и орехи для мягкого баланса между солёным и сладким. Подходит для зимнего ужина или как основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 3 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сумаха
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите фарш и тушите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель, хмели-сунели, сумах, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные яблоки и орехи. Продолжайте варите 10 минут, пока яблоки не размякнут. Уберите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг