Говяжий бульон с чили и киви
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
90 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный говяжий бульон, ароматный чили и неожиданно свежий вкус киви. Смесь тепла и кислоты создает баланс, характерный для чилийской кухни, а тонкая нарезка овощей добавляет текстуру. Подается как основное блюдо или гарнир к хлебу.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 средних картофеля
- 1 киви
- 1 стакан кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч.л. перца чили
- 50 г сыра
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, киви — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте мясо и варите 1 час. Удалите мясо, нарубите его на кусочки и верните обратно в бульон.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте картофель, лук, чеснок, паприку, соль, перец чили и оливковое масло. Обжарьте на среднем огне 10 минут. Добавьте кукурузу и киви, тушите 5 минут. Посыпьте сыром и залейте лимонным соком. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
