Говяжий бульон с чоризо и брокколи по-португальски

25.06.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий бульон с чоризо и брокколи по-португальски
Насыщенный и ароматный говяжий бульон с добавлением чоризо и нежной брокколи, приготовленный по традиционному португальскому рецепту. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус мяса, остроту колбасы и хрустящую текстуру овощей. Идеально подходит как основное блюдо или как гарнир к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 штука чоризо
  • 200 г брокколи
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ла воды
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, чоризо - на тонкие ломтики, брокколи - на соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте говядину, брокколи и чоризо. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Смешайте муку со сливками, добавьте в бульон. Варите 5 минут, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей размешайте и уберите в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг