Говяжий бульон с картофелем и чимичури
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Это блюдо объединяет нежное говяжье мясо, приготовленное в томатном бульоне с картофелем, и острый чимичури, который придаёт блюду насыщенный вкус. Мясо тушится в ароматном соусе с добавлением красного вина и местных трав, а чимичури готовится из свежей петрушки, оливкового масла и перца чили. Подача с зелёным луком и хлебом делает его сытным и аутентичным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 300 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 200 мл красного вина
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 50 г петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. перца чили
- 10 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики размером 2 см. Обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством масла до образования корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и томаты. Добавьте в кастрюлю, обжарьте на среднем огне 5 минут, влейте красное вино и овощной бульон. Посолите, поперчите и добавьте орегано и паприку.
Шаг 3
Варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Добавьте нарезанный картофель и варите ещё 20 минут до мягкости.
Шаг 4
В отдельной миске измельчите петрушку, зелёный лук, чеснок, перц чили. Влейте оливковое масло и уксус, перемешайте до однородности. Приготовьте чимичури.
Шаг 5
Подавайте бульон, полив его чимичури, и украсьте свежей зеленью.
Шаг 6
Смешайте остатки чимичури с бульоном перед подачей для усиления вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
