Говяжий бульон с копченым лососем и овощами

28.09.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
650 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий бульон с копченым лососем и овощами
Говяжий бульон с копченым лососем и овощами — это насыщенный и ароматный суп, характерный для нидерландской кухни. В основе блюда — нежный говяжий бульон, в который добавляют копченую рыбу, запечённые корнеплоды и свежие травы. Блюдо подаётся с хлебом, чтобы подчеркнуть его насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 г копченого лосося
  • 1 средняя морковь
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стебель петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ломтика белого хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами, морковь и картофелину кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте копченого лосося на кусочки и добавьте в бульон. Варите ещё 10 минут, чтобы рыба выдала вкус.
Шаг 4
Снимите с огня, разлейте по тарелкам. Подавайте с тостами, поджаренными на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Украсьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
650
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг