Говяжий бульон с квашеной капустой и картофелем в сливках

Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий бульон с квашеной капустой и картофелем в сливках
Это блюдо сочетает в себе насыщенный говяжий бульон, квашеную капусту и мягкое картофельное пюре, обогащённое сливками. Традиционные датские ингредиенты придают супу глубокий вкус и уютный аромат, идеально подходящий для холодного вечера. Сливки придают нежность, а лук и чеснок добавляют ароматную основу.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 средних картофеля
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок мелкими кусочками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 3
После обжарки фарша добавьте квашеную капусту и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом.
Шаг 4
Залейте всё говяжьим бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
В это время нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в суп и продолжайте варите ещё 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6
Перед подачей влейте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте и дайте немного настояться перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг