Говяжий бульон с лемонграссом и кокосом

01.11.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
230.0 минут
Общее время
250 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
230.0 мин
Общее время
250 мин
Говяжий бульон с лемонграссом и кокосом
Этот бульон имеет древние корни ито подаётся как основа для других блюд. Его особенность — сочетание кокосового молока и свежего лемонграсса, придающих бульону насыщенный аромат и мягкий вкус. Он подаётся с рисом и овощами, и является важнойтью камбоджийской кухни.

Ингредиенты

  • говяжья кость - 1 кг
  • лук - 1 штука
  • лемонграсс - 2 стебля
  • кокосовое молоко - 500 мл
  • морковь - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, разрежьте на кусочки и удалите жёсткие части. Морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте говяжью кость, лук, лемонграсс, чеснок и морковь. Варите на медленном огне 2 часа.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Варите ещё 30 минут. Процедите бульон и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг