Говяжий бульон с лемонграссом и кокосом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
230.0 минут
Общее время
250 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
230.0 мин
Общее время
250 мин
Этот бульон имеет древние корни ито подаётся как основа для других блюд. Его особенность — сочетание кокосового молока и свежего лемонграсса, придающих бульону насыщенный аромат и мягкий вкус. Он подаётся с рисом и овощами, и является важнойтью камбоджийской кухни.
Ингредиенты
- говяжья кость - 1 кг
- лук - 1 штука
- лемонграсс - 2 стебля
- кокосовое молоко - 500 мл
- морковь - 2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите лемонграсс, разрежьте на кусочки и удалите жёсткие части. Морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте говяжью кость, лук, лемонграсс, чеснок и морковь. Варите на медленном огне 2 часа.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Варите ещё 30 минут. Процедите бульон и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
