Говяжий бульон с лесными грибами и редисом

07.02.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий бульон с лесными грибами и редисом
Этот суп на основе говяжьего бульона с добавлением лесных грибов и редиса сочетает в себе насыщенный мясной вкус и свежесть лесных продуктов. В традиционной шведской кухне подобные бульоны готовятся с использованием местных ингредиентов и подаются с хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г свежих лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 редиса
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл воды
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками, картофель — кружочками, редис — дольками. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Влейте сливки, добавьте грибы, картофель и редис. Варите 10 минут, затем уберите с огня. Удалите лавровый лист и подавайте с мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 2
Перед подачей проверьте вкус, добавьте соль и перец по необходимости. Можно украсить тонкими ломтиками редиса и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг