Говяжий бульон с лесными грибами и редисом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп на основе говяжьего бульона с добавлением лесных грибов и редиса сочетает в себе насыщенный мясной вкус и свежесть лесных продуктов. В традиционной шведской кухне подобные бульоны готовятся с использованием местных ингредиентов и подаются с хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г свежих лесных грибов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 редиса
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл воды
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками, картофель — кружочками, редис — дольками. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Влейте сливки, добавьте грибы, картофель и редис. Варите 10 минут, затем уберите с огня. Удалите лавровый лист и подавайте с мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 2
Перед подачей проверьте вкус, добавьте соль и перец по необходимости. Можно украсить тонкими ломтиками редиса и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
