Говяжий бульон с лососем и луком-пореем
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой насыщенный говяжий бульон, в котором тушатся свежий лосось и лук-порей. Суп обогащен ароматами имбиря и рыбного соуса, а завершается добавлением рисовых лапши, кинзы и кунжутного масла. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, мягкость мяса и хрустящую текстуру лука, создавая гармоничное вкусовое сочетание вьетнамской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г лосося
- 1 большая луковица-порей
- 2 ла воды
- 1 палочка имбиря
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 100 г рисовых лапши
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 10 г свежего кинзы
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, имбирь – тонкой щепоткой. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и имбирь, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте говядину, рыбный соус и перец. Варите на среднем огне 30 минут, периодически удаляя пену.
Шаг 3
Нарежьте лосось кубиками, добавьте в бульон и варите 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 4
В отдельной посуде отварите рисовые лапши согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в суп.
Шаг 5
Перед подачей размешайте кунжутное масло и свежую кинзу. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив листьями кинзы и ломтиками лука-порея.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
