Говяжий бульон с лососем и луком-пореем

19.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий бульон с лососем и луком-пореем
Этот рецепт представляет собой насыщенный говяжий бульон, в котором тушатся свежий лосось и лук-порей. Суп обогащен ароматами имбиря и рыбного соуса, а завершается добавлением рисовых лапши, кинзы и кунжутного масла. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, мягкость мяса и хрустящую текстуру лука, создавая гармоничное вкусовое сочетание вьетнамской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г лосося
  • 1 большая луковица-порей
  • 2 ла воды
  • 1 палочка имбиря
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 100 г рисовых лапши
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 10 г свежего кинзы
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, имбирь – тонкой щепоткой. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и имбирь, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте говядину, рыбный соус и перец. Варите на среднем огне 30 минут, периодически удаляя пену.
Шаг 3
Нарежьте лосось кубиками, добавьте в бульон и варите 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 4
В отдельной посуде отварите рисовые лапши согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в суп.
Шаг 5
Перед подачей размешайте кунжутное масло и свежую кинзу. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив листьями кинзы и ломтиками лука-порея.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг