Говяжий бульон с луком и пшеничными хлопьями
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный говяжий бульон, сладковатый лук и хрустящие пшеничные хлопья. Оно подаётся как основное или гарнир, ито сопровождается кусочками хлеба и горчицей. Традиционно в Дании такой бульон готовят на зиму, чтобы сохранить вкус и питательность в холодные месяцы.
Ингредиенты
- 1 л говяжьего бульона
- 1 средний лук
- 50 г пшеничных хлопьев
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте пшеничные хлопья и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон в сковороду и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
30 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
