Говяжий бульон с луком и пшеничными хлопьями

23.05.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий бульон с луком и пшеничными хлопьями
Это блюдо сочетает в себе насыщенный говяжий бульон, сладковатый лук и хрустящие пшеничные хлопья. Оно подаётся как основное или гарнир, ито сопровождается кусочками хлеба и горчицей. Традиционно в Дании такой бульон готовят на зиму, чтобы сохранить вкус и питательность в холодные месяцы.

Ингредиенты

  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 средний лук
  • 50 г пшеничных хлопьев
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте пшеничные хлопья и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон в сковороду и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 30 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг