Говяжий бульон с пшеничными хлебцами и травами

18.02.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий бульон с пшеничными хлебцами и травами
Это традиционное нидерландское блюдо сочетает насыщенный говяжий бульон с хрустящими пшеничными хлебцами и ароматными травами. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других кушаний. Мягкий вкус и насыщенная текстура делают его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3
  • 2
  • 1 стакан пшеничных хлебцов
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и натертую морковь. Тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Снимите с огня и добавьте пшеничные хлебцы. Дайте им набухнуть в бульоне 10 минут.
Шаг 5
Смешайте муку с небольшим количеством воды до однородной смеси. Влейте в бульон и перемешайте до загущения.
Шаг 6
Удалите петрушку с веточек, добавьте в бульон и посолите, поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг