Говяжий бульон с пшеничными хлебцами и травами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это традиционное нидерландское блюдо сочетает насыщенный говяжий бульон с хрустящими пшеничными хлебцами и ароматными травами. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других кушаний. Мягкий вкус и насыщенная текстура делают его идеальным для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3
- 2
- 1 стакан пшеничных хлебцов
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 столовая ложка муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и натертую морковь. Тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Снимите с огня и добавьте пшеничные хлебцы. Дайте им набухнуть в бульоне 10 минут.
Шаг 5
Смешайте муку с небольшим количеством воды до однородной смеси. Влейте в бульон и перемешайте до загущения.
Шаг 6
Удалите петрушку с веточек, добавьте в бульон и посолите, поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
