Говяжий бульон с пшеничными хлопьями и луком

22.02.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий бульон с пшеничными хлопьями и луком
Это традиционное нидерландское блюдо сочетает насыщенный говяжий бульон с ароматными пшеничными хлопьями и мягким луком. Мясо варится до нежной текстуры, а хлопья добавляют хруст и глубину вкуса. Подается с лавровым листом и корицей, что придает бульону теплую нотку. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к салатам.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего мяса
  • 1 крупный лук
  • 200 г пшеничных хлопьев
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжье мясо на кусочки, лук и луковицу мелко порубите. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясо и томатную пасту, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на плиту, залейте водой, добавьте лавровый лист, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут. Влейте пшеничные хлопья и варите еще 10 минут до готовности. Удалите корицу и подавайте с луком.
Шаг 3
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг