Говяжий бульон с солёной сельдью и овощами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
310.0 минут
Общее время
330 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
310.0 мин
Общее время
330 мин
Традиционный датский суп, сочетающий насыщенный говяжий бульон с нежной солёной сельдью и свежими овощами. Вкусный и питательный, он подаётся с кусочками ржаного хлеба, добавляя сытности и аутентичности блюду.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г солёной сельди
- 3 средние картофелины
- 2
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте вырезку и обжарьте 5 минут. Залейте 1,5 л воды, посолите, добавьте перец, тимьян и лавровый лист. Варите на медленном огне 2 часа 30 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанные картофелины и варите 20 минут. Влейте отвар от солёной сельди (100 мл), добавьте сельдь, разорванный на кусочки. Варите ещё 10 минут. Уберите лавровый лист и тимьян. Подавайте горячим с кусочками ржаного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
