Говяжий бульон с солёной сельдью и овощами

31.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
310.0 минут
Общее время
330 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
310.0 мин
Общее время
330 мин
Говяжий бульон с солёной сельдью и овощами
Традиционный датский суп, сочетающий насыщенный говяжий бульон с нежной солёной сельдью и свежими овощами. Вкусный и питательный, он подаётся с кусочками ржаного хлеба, добавляя сытности и аутентичности блюду.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г солёной сельди
  • 3 средние картофелины
  • 2
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте вырезку и обжарьте 5 минут. Залейте 1,5 л воды, посолите, добавьте перец, тимьян и лавровый лист. Варите на медленном огне 2 часа 30 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанные картофелины и варите 20 минут. Влейте отвар от солёной сельди (100 мл), добавьте сельдь, разорванный на кусочки. Варите ещё 10 минут. Уберите лавровый лист и тимьян. Подавайте горячим с кусочками ржаного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг