Говяжий булгур с паприкой и квашеной капустой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот оригинальный суп сочетает в себе нежное говяжье мясо, ароматную паприку и квашеную капусту, приготовленные с добавлением булгура для насыщенности текстуры. База супа создана на основе томатного соуса, а завершает блюдо сливочное масло, придающее мягкость и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 100 г булгура
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г квашеной капусты
- 1 стакан томатного соуса
- 1 ст. ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло 2 ст.л.
- 50 г сливочного масла
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, луковицу тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до образования корочки, затем добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатный соус, добавьте паприку, соль и перец. Варите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды и добавьте квашеную капусту. Уменьшите огонь и тушите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Всыпьте булгар, перемешайте и варите еще 10 минут, пока зерна не разварятся. В конце добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и кусочками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
