Говяжий булгур с паприкой и квашеной капустой

24.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий булгур с паприкой и квашеной капустой
Этот оригинальный суп сочетает в себе нежное говяжье мясо, ароматную паприку и квашеную капусту, приготовленные с добавлением булгура для насыщенности текстуры. База супа создана на основе томатного соуса, а завершает блюдо сливочное масло, придающее мягкость и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г булгура
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 ст. ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло 2 ст.л.
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, луковицу тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до образования корочки, затем добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатный соус, добавьте паприку, соль и перец. Варите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды и добавьте квашеную капусту. Уменьшите огонь и тушите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Всыпьте булгар, перемешайте и варите еще 10 минут, пока зерна не разварятся. В конце добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг