Говяжий бургер с карамелизированным луком и овощами

29.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий бургер с карамелизированным луком и овощами
Сытный и насыщенный бургер с мягким говяжьим фаршем, карамелизованным луком и свежими овощами, дополненный острым соусом из йогурта и горчицы. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые ноты и хрустящие текстуры, идеально подходящее для домашнего ужина или барбекю.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 штуки булочек
  • 1 луковица нарезанная
  • 100 г помидоров нарезанные
  • 50 г листовой зелени нарезанная
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г йогурта натурального
  • 1 ч. ложка горчицы дижонской
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 1 яблоко нарезанное

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле в сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Сформуйте из фарша 2 котлеты, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите в сторону и дайте немного остыть.
Шаг 3
Разогрейте булочки на сковороде или в тостере. На нижнюю половинку положите ломтик сыра, затем котлету, карамелизованный лук, нарезанные помидоры, яблоко и зелень. Залейте соусом из смешанного йогурта и горчицы.
Шаг 4
Накройте верхней половинкой булочки и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг