Говяжий бургер с картофельной заправкой

12.08.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий бургер с картофельной заправкой
Этот бургер сочетает в себе сочную говядину, хрустящую булочку и пюре из картофеля, приготовленное с луком и специями. Блюдо отражает влияние французской и английской кухни на канадскую традицию, с добавлением местных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 1 штука картофеля
  • 1/2 штуки лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 штука булочки
  • 1 штука салата
  • 1 штука огурца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут до мягкости. Уберите из кастрюли и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте картофель на кубики и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Введите муку, перемешайте, залейте молоком и варите 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разогрейте булочку, положите на нее лист салата, нарезанный огурец и говяжий фарш. Залейте картофельным соусом.
Шаг 4
Поставьте на огонь и подогрейте до готовности. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг