Говяжий бургер с паприкой и картофельным пюре
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это блюдо сочетает нежное говяжье мясо, приготовленное на гриле с пряными венгерскими специями, и гладкое картофельное пюре, приправленное паприкой. Подается с свежими овощами и луком, что добавляет яркости и хрусткости. Идеально подходит для ужина в холодный вечер.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средние
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г картофеля
- 3 ст.л. сливочного масла
- 100 мл молока
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1,5 см и приправьте солью, черным перцем и паприкой. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, готовьте 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с говядиной, добавьте тмин и продолжайте готовить 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите картофель до мягкости. Добавьте сливочное масло и молоко, разомните вилкой до получения гладкой консистенции.
Шаг 5
Разложите картофельное пюре на тарелки, поверх выложите говяжий фарш с овощами. Подавайте сразу с зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
