Говяжий бургер с паприкой и картофельным пюре

13.01.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Говяжий бургер с паприкой и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежное говяжье мясо, приготовленное на гриле с пряными венгерскими специями, и гладкое картофельное пюре, приправленное паприкой. Подается с свежими овощами и луком, что добавляет яркости и хрусткости. Идеально подходит для ужина в холодный вечер.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г картофеля
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1,5 см и приправьте солью, черным перцем и паприкой. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, готовьте 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с говядиной, добавьте тмин и продолжайте готовить 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите картофель до мягкости. Добавьте сливочное масло и молоко, разомните вилкой до получения гладкой консистенции.
Шаг 5
Разложите картофельное пюре на тарелки, поверх выложите говяжий фарш с овощами. Подавайте сразу с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг