Говяжий бурретто с чили и лимоном
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает традиционные аргентинские ингредиенты с элементами мексиканской кухни. Мягкое говяжье мясо, приготовленное с ароматным чили и лимонным соусом, заворачивается в хрустящий лаваш и подаётся с овощами. Насыщенный вкус и текстура делают его идеальным для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г фасоли
- 2 штуки чили
- 2 штуки лимона
- 1 лаваш
- 100 г лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чили мелкими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанное чили и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте, варите до готовности, затем влейте 100 мл воды и добавьте фасоль. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
В отдельной чашке разомните цедру лимона, добавьте сок 1 лимона, 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку горчицы. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разогрейте лаваш на сковороде, выложите фарш, полейте лимонным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Сверните бурретто и подавайте горячим.
Шаг 5
Подавайте с овощами, нарезанными кольцами, и дополнительной цедрой лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
