Говяжий бурретто с чили и лимоном

28.09.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий бурретто с чили и лимоном
Это блюдо сочетает традиционные аргентинские ингредиенты с элементами мексиканской кухни. Мягкое говяжье мясо, приготовленное с ароматным чили и лимонным соусом, заворачивается в хрустящий лаваш и подаётся с овощами. Насыщенный вкус и текстура делают его идеальным для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г фасоли
  • 2 штуки чили
  • 2 штуки лимона
  • 1 лаваш
  • 100 г лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чили мелкими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанное чили и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте, варите до готовности, затем влейте 100 мл воды и добавьте фасоль. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
В отдельной чашке разомните цедру лимона, добавьте сок 1 лимона, 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку горчицы. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разогрейте лаваш на сковороде, выложите фарш, полейте лимонным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Сверните бурретто и подавайте горячим.
Шаг 5
Подавайте с овощами, нарезанными кольцами, и дополнительной цедрой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг