Говяжий буррито с авокадо и чили

05.07.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий буррито с авокадо и чили
Сытное блюдо, сочетающее говяжий фарш, сочный авокадо и острый красный чили. Лепёшка из тонкого теста, запечённая в духовке, наполнена ароматной начинкой и приправлена местными специями. Подача с рисом и томатным соусом добавляет насыщенности вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 авокадо
  • 1 штука красного чили
  • 200 г риса
  • 200 мл томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра пармезан
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чили мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите. Тушите 5 минут, пока мясо не станет рыхлым.
Шаг 3
Влейте томатный соус, перемешайте и уменьшите огонь. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 5
На листе фольги выложите рис, добавьте начинку из фарша и чили, посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 6
Смажьте тесто маслом, заверните его в плотный рулет, защепите края и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Шаг 7
При подаче разрежьте буррито пополам, украсьте кружочками авокадо и полейте оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг