Говяжий буррито с авокадо и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сытное блюдо, сочетающее говяжий фарш, сочный авокадо и острый красный чили. Лепёшка из тонкого теста, запечённая в духовке, наполнена ароматной начинкой и приправлена местными специями. Подача с рисом и томатным соусом добавляет насыщенности вкусу.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша
- 1 авокадо
- 1 штука красного чили
- 200 г риса
- 200 мл томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 яйцо
- 50 г сыра пармезан
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чили мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите. Тушите 5 минут, пока мясо не станет рыхлым.
Шаг 3
Влейте томатный соус, перемешайте и уменьшите огонь. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 5
На листе фольги выложите рис, добавьте начинку из фарша и чили, посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 6
Смажьте тесто маслом, заверните его в плотный рулет, защепите края и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Шаг 7
При подаче разрежьте буррито пополам, украсьте кружочками авокадо и полейте оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
