Говяжий буррито с овощами и аргентинским соусом

Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий буррито с овощами и аргентинским соусом
Это блюдо объединяет насыщенный вкус говяжьего фарша с хрустящими овощами и острой зеленой заправкой Chimichurri, характерной для аргентинской кухни. Буррито приготовлен из мягкого теста, заполненного ароматным мясом и свежими овощами, что делает его сытным и ярким.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 150 г мягкого теста для буррито
  • 1 средняя баклажана
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 30 г орегано
  • 20 г уксуса винного
  • 50 г тертого сыра Пармезан
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажану и перца полосками, лук – кольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте паприку, чеснок и орегано, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте говяжий фарш до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо с овощами, добавьте уксус и тертый сыр. Оставьте на огне на 5 минут.
Шаг 4
Разогрейте тесто в микроволновке или на сковороде до мягкости. Выложите на него смесь мяса и овощей, сверните в трубочку и подавайте с зеленым луком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг