Говяжий буррито с овощами и аргентинским соусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет насыщенный вкус говяжьего фарша с хрустящими овощами и острой зеленой заправкой Chimichurri, характерной для аргентинской кухни. Буррито приготовлен из мягкого теста, заполненного ароматным мясом и свежими овощами, что делает его сытным и ярким.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша
- 150 г мягкого теста для буррито
- 1 средняя баклажана
- 1 красный сладкий перец
- 1 лук репчатый
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 зубчик чеснока
- 100 г зеленого лука
- 30 г орегано
- 20 г уксуса винного
- 50 г тертого сыра Пармезан
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажану и перца полосками, лук – кольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте паприку, чеснок и орегано, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте говяжий фарш до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо с овощами, добавьте уксус и тертый сыр. Оставьте на огне на 5 минут.
Шаг 4
Разогрейте тесто в микроволновке или на сковороде до мягкости. Выложите на него смесь мяса и овощей, сверните в трубочку и подавайте с зеленым луком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
