Говяжий чили с паприкой и овощами

26.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
105 мин
Говяжий чили с паприкой и овощами
Говяжий чили с паприкой и овощами – насыщенное блюдо чилийской кухни, сочетающее мягкость тушёной говядины, остроту паприки и свежесть овощей. Суп готовится на медленном огне, что позволяет мясу стать нежным, а овощам приобрести насыщенный вкус. Подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г паприки
  • 1 лук
  • 2 томата
  • 3 картофеля
  • 1 перец чили
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, томаты – кубиками, картофель – дольками и перец чили – кольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте говядину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (1.5 л), добавьте паприку, томаты, картофель, перец чили и лавровый лист.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, тушите 1 час 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Удалите лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг