Говяжий фарш с картофельной корочкой и грибами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет нидерландские традиции и домашнюю кухню. Говяжий фарш, обжаренный с луком и грибами, покрывается хрустящей картофельной корочкой и запекается в духовке. Получается насыщенный, ароматный и питательный ужин.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 200 мл молока
- 100 г твёрдого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Выложите на дно формы.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости, добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте муку с молоком, добавьте натёртый сыр и перемешайте до однородности. Вылейте смесь поверх картофеля.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C. Проверьте готовность и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
450 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
