Говяжий фарш с картофельной корочкой и грибами

23.05.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий фарш с картофельной корочкой и грибами
Это блюдо объединяет нидерландские традиции и домашнюю кухню. Говяжий фарш, обжаренный с луком и грибами, покрывается хрустящей картофельной корочкой и запекается в духовке. Получается насыщенный, ароматный и питательный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл молока
  • 100 г твёрдого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Выложите на дно формы.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости, добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте муку с молоком, добавьте натёртый сыр и перемешайте до однородности. Вылейте смесь поверх картофеля.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C. Проверьте готовность и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 450 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг