Говяжий фарш с картофельной котлетой и грибами

21.05.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Говяжий фарш с картофельной котлетой и грибами
Сытное и насыщенное по вкусу блюдо, вдохновленное датской кухней. Говяжий фарш, обернутый в хрустящую картофельную котлету, обжаривается вместе с грибами и приправами. Подается с сливочным маслом и говяжьим бульоном, создавая гармоничный баланс между нежностью мяса и ароматом грибов.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл бульона из говядины

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и замочите в холодной воде на 10 минут, затем отожмите.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш, яйца, муку, измельченный лук, чеснок, соль и перец в миске.
Шаг 3
Сформируйте из смеси шарики и оберните каждым в кубик картофеля, уплотняя.
Шаг 4
Обжарьте котлеты в растительном масле до золотистой корочки, затем добавьте шампиньоны и лук.
Шаг 5
Припустите грибы и лук на среднем огне, добавьте бульон и сливочное масло, варите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и ложкой сливочного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг