Говяжий фарш с картофелем по-бельгийски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Традиционное бельгийское блюдо, сочетающее нежный говяжий фарш с мягкой картошкой, приготовленное в ароматном соусе из томатной пасты и овощей. Добавлены свежие травы и лавровый лист для насыщенного вкуса. Подается с хрустящим хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 картофелины
- 1 лук
- 1 морковь
- 200 мл говяжьего бульона
- 100 г томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- немного тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте фарш в оливковом масле до румяности.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи, томатную пасту, бульон, лавровый лист и тимьян. Тушите 30 минут.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные кубиками картофелины. Готовьте еще 20 минут до мягкости.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
