Говяжий фарш с картофелем по-бельгийски

10.07.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Говяжий фарш с картофелем по-бельгийски
Традиционное бельгийское блюдо, сочетающее нежный говяжий фарш с мягкой картошкой, приготовленное в ароматном соусе из томатной пасты и овощей. Добавлены свежие травы и лавровый лист для насыщенного вкуса. Подается с хрустящим хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 100 г томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • немного тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте фарш в оливковом масле до румяности.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи, томатную пасту, бульон, лавровый лист и тимьян. Тушите 30 минут.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные кубиками картофелины. Готовьте еще 20 минут до мягкости.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг