Говяжий фарш с картофелем по-нидерландски

07.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий фарш с картофелем по-нидерландски
Это блюдо сочетает нежный говяжий фарш с мягким картофелем, приготовленное в духовке с добавлением лука, моркови и специй. Нидерландская кухня известна своей простотой и насыщенными вкусами, а этот рецепт идеально отражает её суть. Говяжий фарш обжаривается до золотистой корочки, затем соединяется с нарезанным картофелем и тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью и овощами, добавляя яркости и полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу лавровый лист
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь тонкими кольцами.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с сливочным маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и фарш, прожарите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, посыпьте паприкой, лавровым листом и мукой, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 200°C, запекайте 40 минут до выпаривания жидкости и золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте с зеленью и овощами, предварительно отваренными или обжаренными.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг