Говяжий фарш с креветками и овощами в кисло-сладком соусе

03.11.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий фарш с креветками и овощами в кисло-сладком соусе
Сочное блюдо из говяжьего фарша, креветок и цветной капусты, обжаренных в кисло-сладком соусе с добавлением кунжутного масла и имбиря. Нежная текстура и яркий вкус делают его идеальным гарниром к рису или лапше.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г креветок
  • 1/2 штуки болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кукурузы
  • 150 г цветной капусты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и лук кубиками, цветную капусту разрежьте на соцветия. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говяжий фарш до румяности, затем выложите креветки и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, кукурузу, имбирь и лимонный сок. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, крахмал и кунжутное масло. Залейте соусом обжаренные ингредиенты, перемешайте и варите 3 минуты до загустения.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом перед подачей. Подавайте с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг