Говяжий фарш с креветками и овощами в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочное блюдо из говяжьего фарша, креветок и цветной капусты, обжаренных в кисло-сладком соусе с добавлением кунжутного масла и имбиря. Нежная текстура и яркий вкус делают его идеальным гарниром к рису или лапше.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г креветок
- 1/2 штуки болгарского перца
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кукурузы
- 150 г цветной капусты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и лук кубиками, цветную капусту разрежьте на соцветия. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говяжий фарш до румяности, затем выложите креветки и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, кукурузу, имбирь и лимонный сок. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, крахмал и кунжутное масло. Залейте соусом обжаренные ингредиенты, перемешайте и варите 3 минуты до загустения.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом перед подачей. Подавайте с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
