Говяжий фарш с лососем и яблоками
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус копченого лосося, сочность говяжьего фарша и сладость яблок. Яблоки запекаются в духовке с начинкой из фарша и лосося, обернутые листьями шпината, что придает блюду хрустящую текстуру и свежесть. Подается с зеленым горчичным соусом, который усиливает аромат и добавляет остроты.
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- 200 г копченого лосося
- 3 яблока крупные
- 100 г листьев шпината
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. горчицы зеленой
- 1 ч. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки и смешайте с говяжьим фаршем, добавив соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Снимите кожицу с яблок, выньте сердцевину и нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Разложите листья шпината на дно формочки для запекания.
Шаг 3
Начините яблоки подготовленной смесью фарша и лосося, аккуратно заверните их в шпинат и уложите в форму. Залейте растительным маслом.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За это время яблоки должны стать мягкими, а начинка золотистой.
Шаг 5
Смешайте муку с горчицей и добавьте немного воды, чтобы получить густую смесь. Нанесите ее на яблоки перед подачей.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью петрушки или тимьяна.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
