Говяжий фарш с лососем и яблоками

30.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий фарш с лососем и яблоками
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус копченого лосося, сочность говяжьего фарша и сладость яблок. Яблоки запекаются в духовке с начинкой из фарша и лосося, обернутые листьями шпината, что придает блюду хрустящую текстуру и свежесть. Подается с зеленым горчичным соусом, который усиливает аромат и добавляет остроты.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 г копченого лосося
  • 3 яблока крупные
  • 100 г листьев шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. горчицы зеленой
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки и смешайте с говяжьим фаршем, добавив соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Снимите кожицу с яблок, выньте сердцевину и нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Разложите листья шпината на дно формочки для запекания.
Шаг 3
Начините яблоки подготовленной смесью фарша и лосося, аккуратно заверните их в шпинат и уложите в форму. Залейте растительным маслом.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За это время яблоки должны стать мягкими, а начинка золотистой.
Шаг 5
Смешайте муку с горчицей и добавьте немного воды, чтобы получить густую смесь. Нанесите ее на яблоки перед подачей.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью петрушки или тимьяна.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг