Говяжий фрикадельки с картофельным пюре и томатным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочные говяжьи фрикадельки, приготовленные с добавлением лука и панировочных сухарей, подаются с гладким картофельным пюре и ароматным томатным соусом, приготовленным на оливковом масле. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, нежность картофеля и кисло-сладкий баланс соуса.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 200 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 300 г томатов
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говядину, яйца, панировочные сухари, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформуйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до образования корочки.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните его, добавьте масло, молоко, соль и перец.
Шаг 5
В кастрюле обжарьте чеснок, добавьте нарезанные томаты, сахар, орегано и томите 20 минут.
Шаг 6
Подавайте фрикадельки с картофельным пюре и соусом, украсьте зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
