Говяжий фрикадельки с кукурузной подливкой

09.08.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий фрикадельки с кукурузной подливкой
Это блюдо сочетает нежную говядину, сладкую кукурузу и острый чили, приготовленные в одной сковороде. Подается с картофельным пюре, что делает его сытным и ароматным. Идеально подходит для семейных ужинов или как основное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г кукурузы
  • 1 головка чеснока
  • 1 чили
  • 1 лимон
  • 200 г картофеля
  • столовое оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кусочки и измельчите чеснок и чили. Смешайте их в миске, добавьте соль, перец и немного лимонного сока. Сформуйте из смеси фрикадельки.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, выложите фрикадельки и обжарьте на среднем огне 10 минут. Добавьте кукурузу и залейте 200 мл воды. Тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните его вилкой и добавьте немного сливочного масла и соли. Смешайте пюре с остывшими фрикадельками и подливкой. Подавайте с зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг