Говяжий гриль с чили и авокадо

24.09.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий гриль с чили и авокадо
Это блюдо сочетает нежное мясо, острый вкус чили и хрустящую текстуру авокадо. Говяжий фарш запекается с овощами и специями, а затем подается с ломтиками авокадо и острым соусом, приготовленным из чили, лимона и оливкового масла. Идеально подходит для любителей острого и сытного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стебель чили
  • 2 штуки авокадо
  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чили мелкими кубиками, морковь и капусту тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте чили и чеснок 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте говяжий фарш, перемешайте, варите до готовности, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте лимонный сок с нарезанным авокадо и оливковым маслом.
Шаг 5
Подавайте гриль с овощами и лимонно-авокадовым соусом.
Шаг 6
Украсьте зеленью и оливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
68
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг