Говяжий гриль с картофельными блинами и овощами

10.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий гриль с картофельными блинами и овощами
Сочный говяжий гриль, приготовленный на сковороде, подается с хрустящими картофельными блинами и ароматными овощами, обжаренными на гриле. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, пюре из картофеля и сладковатую нотку меда. Подходит для семейных ужинов и любителей мяса.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего гриля
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка меда

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, затем взбейте в пюре. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, вылейте тесто и жарьте до золотистой корочки, переворачивая один раз. Удалите излишки масла.
Шаг 3
Нарежьте говяжий гриль на порционные куски, обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, затем приготовьте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
Шаг 4
Овощи нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на гриле до мягкости и золотистого цвета. Посыпьте медом и немного солью.
Шаг 5
Подавайте гриль с картофельными блинами и овощами, дополнив блюдо зеленью или соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг