Говяжий гриль с картофельными блинами и овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный говяжий гриль, приготовленный на сковороде, подается с хрустящими картофельными блинами и ароматными овощами, обжаренными на гриле. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, пюре из картофеля и сладковатую нотку меда. Подходит для семейных ужинов и любителей мяса.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего гриля
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 мл растительного масла
- 1 болгарский перец
- 1 баклажан
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка меда
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, затем взбейте в пюре. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, вылейте тесто и жарьте до золотистой корочки, переворачивая один раз. Удалите излишки масла.
Шаг 3
Нарежьте говяжий гриль на порционные куски, обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, затем приготовьте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
Шаг 4
Овощи нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на гриле до мягкости и золотистого цвета. Посыпьте медом и немного солью.
Шаг 5
Подавайте гриль с картофельными блинами и овощами, дополнив блюдо зеленью или соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
