Говяжий гриль с лимонно-чесночным соусом и овощами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский гриль из тонко нарезанной говядины, запечённой на сковороде с добавлением местных специй, подаётся с овощами и соусом из лимона, чеснока и оливкового масла. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и свежесть овощей, характерную для аргентинской кухни.
Ингредиенты
- 300 г говядины вырезка нарезанной тонкими ломтиками
- 2 штуки картофеля нарезанных кубиками
- 1 штука болгарского перца нарезанного кольцами
- 1 штука лука репчатого тонко нарезанного
- 3 зубчика чеснока измельчённых
- 1 штука лимона свежевыжатого сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, слегка приправьте солью и перцем, добавьте розмарин и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, перец кольцами, лук тонкими полосками. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Шаг 4
На разогретой сковороде обжарьте говядину до румяной корочки, периодически переворачивая.
Шаг 5
Смешайте измельчённый чеснок, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы получить соус.
Шаг 6
Подавайте говядину с запечёнными овощами, полив их подготовленным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
