Говяжий гуляш с грибами и лимонным рисом по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, свежие грибы и ароматную паприку в соусе с лимоном и рисом, приготовленном в духовке. Подается с зеленью и овощами, добавляя свежести и цвета. Сочетание кисло-сладкого вкуса лимона с богатым мясным бульоном делает его необычным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 лимон
- 200 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте 1 литр воды или бульона, добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте рис, паприку, соль и перец. Перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку (180 °C) на 30 минут. В это время нарежьте картофель кружочками и запеките в отдельной посуде на 20 минут. За 10 минут до окончания варки влейте сок одного лимона. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подавайте с запеченным картофелем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
