Говяжий гуляш с грибами и лимонным рисом по-венгерски

Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий гуляш с грибами и лимонным рисом по-венгерски
Это блюдо сочетает нежную говядину, свежие грибы и ароматную паприку в соусе с лимоном и рисом, приготовленном в духовке. Подается с зеленью и овощами, добавляя свежести и цвета. Сочетание кисло-сладкого вкуса лимона с богатым мясным бульоном делает его необычным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 лимон
  • 200 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте 1 литр воды или бульона, добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте рис, паприку, соль и перец. Перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку (180 °C) на 30 минут. В это время нарежьте картофель кружочками и запеките в отдельной посуде на 20 минут. За 10 минут до окончания варки влейте сок одного лимона. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подавайте с запеченным картофелем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг