Говяжий гуляш с имбирем по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Этот гуляш — традиционное чешское блюдо с нотками имбиря, приготовленное с использованием свежих овощей и специй. Говядина, замаринованная в сочетании лука, моркови и имбирного корня, тушится до мягкости в томатном соусе с добавлением паприки, тмина и бренвина. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки лука
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка имбирного корня
- 100 г томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 100 мл бренвина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г риса (для подачи)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и замаринуйте в воде с имбирным корнем, солью и перцем на 30 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, паприку и тмин, перемешайте и залейте бренвином.
Шаг 4
Добавьте замаринованную говядину и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час.
Шаг 5
Смешайте готовую говядину с овощами, добавьте немного воды для густоты, если нужно.
Шаг 6
Подавайте с рисом, предварительно сваренным по инструкции на упаковке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
