Говяжий гуляш с имбирем по-чешски

12.02.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Говяжий гуляш с имбирем по-чешски
Этот гуляш — традиционное чешское блюдо с нотками имбиря, приготовленное с использованием свежих овощей и специй. Говядина, замаринованная в сочетании лука, моркови и имбирного корня, тушится до мягкости в томатном соусе с добавлением паприки, тмина и бренвина. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка имбирного корня
  • 100 г томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 100 мл бренвина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г риса (для подачи)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и замаринуйте в воде с имбирным корнем, солью и перцем на 30 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, паприку и тмин, перемешайте и залейте бренвином.
Шаг 4
Добавьте замаринованную говядину и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час.
Шаг 5
Смешайте готовую говядину с овощами, добавьте немного воды для густоты, если нужно.
Шаг 6
Подавайте с рисом, предварительно сваренным по инструкции на упаковке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг