Говяжий гуляш с картофелем и паприкой

16.05.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Говяжий гуляш с картофелем и паприкой
Это блюдо представляет собой традиционный венгерский гуляш, приготовленный с использованием говядины, картофеля и острого красного перца паприки. Соус насыщен ароматами лука, чеснока, кориандра и тимьяна, а картофель придаёт ему нежную текстуру. Подавайте с хлебом или рисом для полной насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (нарезанной кубиками)
  • 300 г картофеля (нарезанного кубиками)
  • 1 штука лука (мелко нарезанного)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённого)
  • 1 ст. ложка паприки (острой)
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл сметаны (для подачи)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см, лук – мелкими кубиками, картофель – кубиками 1,5 см, чеснок – мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем введите чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, размешайте, чтобы образовалась густая смесь, и добавьте говядину. Обжаривайте 5 минут, пока мясо не начнёт подрумяниваться.
Шаг 4
Полейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте семена кориандра, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 1 час.
Шаг 5
Влейте картофель, перемешайте, и продолжайте варку ещё 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Перед подачей размешайте сметану в соусе, добавьте немного воды для разбавления, если нужно, и посыпьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг