Говяжий гуляш с кукурузными хлопьями и фетой

27.08.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий гуляш с кукурузными хлопьями и фетой
Это современная интерпретация классического венгерского гуляша, где хрустящие кукурузные хлопья добавляют необычную текстуру, а фета придаёт блюду нежную солоноватую нотку. Тушёная говядина с овощами и специями сочетается с лёгкой карамелизацией хлопьев, создавая баланс между традицией и инновацией.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 100 г феты
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, сельдерей и лук — тонкими ломтиками, чеснок — тонкой нарезкой. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут. В это время на сковороде обжарьте кукурузные хлопья до лёгкой золотистой корочки. Добавьте хлопья и нарезанную фету в гуляш, перемешайте и варите ещё 5 минут. Подавайте с рисом или пшённой кашей.
Шаг 2
Перед подачей проверьте баланс вкусов, добавьте соль и перец по необходимости. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг