Говяжий гуляш с овощами и пшеничными хлебцами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Традиционный венгерский гуляш с мягким говядиной, насыщенным овощным бульоном и хрустящими пшеничными хлебцами. Блюдо приготовлено с использованием паприки, лаврового листа и свежих овощей, что придаёт ему глубокий вкус и аромат. Соус получается густым и насыщенным благодаря пшеничной муке и томатной пасте.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средние
- 3 зубчика чеснока
- 400 г картофеля
- 200 г
- 150 г лука-порея
- 200 г томатной пасты
- 1 л воды
- 50 г сливочного масла
- 50 г пшеничной муки
- 2 штуки пшеничных хлебцов
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- 1 лавровый лист
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, картофель — дольками, лук-порей — кольцами. Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте воду, соль, перец, паприку и лавровый лист. Варите на медленном огне 1 час 20 минут. В это время нарежьте овощи и добавьте их в бульон за 20 минут до окончания варки. Нагрейте сливочное масло в другой посуде, добавьте пшеничную муку, перемешайте до однородной массы. Влейте немного бульона и доведите до кипения, чтобы получить густой соус. Перелейте соус в гуляш, перемешайте. Подавайте с поджаренными пшеничными хлебцами, нарезанными кольцами.
Шаг 2
Поставьте сковороду с гуляшем на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час 30 минут, периодически помешивая. Проверьте готовность говядины, добавьте больше воды, если бульон уменьшился. Уберите лавровый лист перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
