Говяжий гуляш с овощами и пшеничными хлебцами

20.04.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Говяжий гуляш с овощами и пшеничными хлебцами
Традиционный венгерский гуляш с мягким говядиной, насыщенным овощным бульоном и хрустящими пшеничными хлебцами. Блюдо приготовлено с использованием паприки, лаврового листа и свежих овощей, что придаёт ему глубокий вкус и аромат. Соус получается густым и насыщенным благодаря пшеничной муке и томатной пасте.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г картофеля
  • 200 г
  • 150 г лука-порея
  • 200 г томатной пасты
  • 1 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 штуки пшеничных хлебцов
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, картофель — дольками, лук-порей — кольцами. Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте воду, соль, перец, паприку и лавровый лист. Варите на медленном огне 1 час 20 минут. В это время нарежьте овощи и добавьте их в бульон за 20 минут до окончания варки. Нагрейте сливочное масло в другой посуде, добавьте пшеничную муку, перемешайте до однородной массы. Влейте немного бульона и доведите до кипения, чтобы получить густой соус. Перелейте соус в гуляш, перемешайте. Подавайте с поджаренными пшеничными хлебцами, нарезанными кольцами.
Шаг 2
Поставьте сковороду с гуляшем на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час 30 минут, периодически помешивая. Проверьте готовность говядины, добавьте больше воды, если бульон уменьшился. Уберите лавровый лист перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг