Говяжий халим

06.08.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Говяжий халим
Говяжий халим — традиционное пакистанское блюдо, приготовленное из мягкого говяжьего мяса, чечевицы и риса, тушенных в ароматном соусе с добавлением специй и лука. Блюдо имеет насыщенный вкус и требует времени на медленное приготовление, чтобы мясо и овощи стали нежными.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г чечевицы
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря
  • 2 штуки помидоров
  • 2 штуки зеленых перцев
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка гарам масалы
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, имбирь, нарезанные помидоры и зеленые перцы. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте говядину кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока мясо не станет румяным.
Шаг 4
Всыпьте чечевицу, куркуму, кориандр и гарам масалу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
П曾ьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.
Шаг 6
Проверьте мягкость мяса и чечевицы. Если необходимо, добавьте немного воды и продолжайте готовить до полной готовности.
Шаг 7
Уберите с огня, посолите и поперчите. Подавайте теплым с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 2.5 мкг