Говяжий халим
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Говяжий халим — традиционное пакистанское блюдо, приготовленное из мягкого говяжьего мяса, чечевицы и риса, тушенных в ароматном соусе с добавлением специй и лука. Блюдо имеет насыщенный вкус и требует времени на медленное приготовление, чтобы мясо и овощи стали нежными.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г чечевицы
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря
- 2 штуки помидоров
- 2 штуки зеленых перцев
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка гарам масалы
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, имбирь, нарезанные помидоры и зеленые перцы. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте говядину кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока мясо не станет румяным.
Шаг 4
Всыпьте чечевицу, куркуму, кориандр и гарам масалу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
П曾ьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.
Шаг 6
Проверьте мягкость мяса и чечевицы. Если необходимо, добавьте немного воды и продолжайте готовить до полной готовности.
Шаг 7
Уберите с огня, посолите и поперчите. Подавайте теплым с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
