Говяжий кебаб с чили и лимоном
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий кебаб с чили и лимоном – это блюдо, сочетающее нежное мясо, острый вкус перца чили и свежесть лимона. Мясо маринуется в смеси оливкового масла, сока лимона и специй, а затем запекается на гриле или в духовке до хрустящей корочки. Подается с овощами и свежим лимонным соусом, добавляющим яркий акцент.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 100 г перца чили
- 2 стакана кукурузы
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Поместите мясо в миску, добавьте нарезанный чили, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
Шаг 4
Нарежьте кукурузу на кусочки и выложите на противень.
Шаг 5
Смешайте оставшиеся части чили, сок лимона и 1 ст. л. масла для соуса.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 7
Подавайте кебаб с кукурузой и лимонным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
