Говяжий кюфте с овощами по-турецки
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кюфте — это традиционное турецкое блюдо, состоящее из нежных говяжьих фрикаделек, приготовленных с добавлением овощей и специй. Фрикадельки обжариваются до золотистой корочки и подаются с овощным соусом из помидоров, лука и зелени. Вкусное и сытное блюдо, идеальное для семейного ужина или похода в гости.
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- 100 г риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г
- 150 г картофеля
- 100 мл оливкового масла
- 1 стакан томатного пюре
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь и картофель — тонкими ломтиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и овощи, тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с рисом, солью и перцем. Сформуйте из смеси небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Переложите в глубокую посуду.
Шаг 3
Влейте томатное пюре, добавьте воду (200 мл) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, с гарниром из свежих овощей или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
