Говяжий котлетный пирог с картофельной начинкой

23.06.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий котлетный пирог с картофельной начинкой
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную в панировке, с мягким картофельным пюре, запеченным в карамелизированном луке. Оригинальная начинка с пряностями и зеленым луком придает пирогу насыщенный вкус и аромат, характерный для тирольской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины на котлеты
  • 3 штуки картофеля для пюре
  • 1 штука лука репчатого
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 50 г муки пшеничной
  • 2 штуки яйца для панировки
  • 200 г пшеничной муки для теста
  • 100 мл молока для теста
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г зеленого лука для начинки
  • 20 г сливочного масла для смазки формы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной 1 см. Посолите и поперчите, затем обмакните в яйца и покройте панировкой из муки.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 3
Нарежьте картофель на кубики, обжарьте в масле до мягкости, затем разомните в пюре, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку, молоко, соль и перец, чтобы приготовьте густое тесто.
Шаг 5
Смажьте форму маслом, выложите на дно котлеты, затем равномерно распределите картофельное пюре по поверхности.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут до золотистой корочки на поверхности.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг