Говяжий кусочек с яблочным соусом и картофельным пюре
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, сладкий яблочный соус и грибной гарнир, приготовленный в традиционной немецкой манере. Мясо маринуется в лимонном соке и специях, затем обжаривается до золотистой корочки. Яблочный соус придаёт нотки свежести, а грибы добавляют глубину вкуса. Картофельное пюре обеспечивает насыщенный и мягкий вкус.
Ингредиенты
- 200 г говяжьей вырезки
- 2 яблока крупные
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до размягчения. Отожмите и измельчите в пюре, добавив сливочное масло и по вкусу соль.
Шаг 2
Обсушите говяжью вырезку бумажными полотенцами. Натрите её солью, перцем и лимонным соком. Обваляйте в муке, затем в яйце.
Шаг 3
Обжарьте мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки, затем переместите на противень и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте яблоки, чеснок, уксус и сливки. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте мясо с картофельным пюре и яблочным соусом, распределённым по тарелке.
Шаг 6
При желании посыпьте соус свежей петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
