Говяжий квасной пирог с тыквой и луком
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы чувашской кухни: насыщенный квасной соус, нежную говядину и сладковатую тыкву. Тесто, приготовленное на основе кваса, придаёт пирогу уникальную хрустящую текстуру, а ароматные специи и овощи делают его сытным и вкусным. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 мл кваса
- 200 г говядины
- 150 г тыквы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 2
Натрите тыкву на крупной тёрке и добавьте в сковороду с мясом. Перемешайте и варите 10 минут на слабом огне, добавив соль и перец.
Шаг 3
Смешайте муку с квасом, яйцом и небольшим количеством соли. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут для подъёма.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху равномерно распределите мясную начинку с тыквой.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
