Говяжий молочный суп по-бельгийски

20.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий молочный суп по-бельгийски
Классический бельгийский молочный суп с тонко нарезанной говядиной, луком и пивом. Густая и ароматная основа с нотками корицы и мускатного ореха создает насыщенный вкус. Подается с кусочками хлеба и зеленью, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 1 л пива
  • 1 л молока
  • 200 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 30 г сливок
  • 100 г хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте говядину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте пиво и молоко, посолите, поперчите. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и варите еще 15 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей влейте сливки и перемешайте. Подавайте с хлебом, слегка поджаренным на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг