Говяжий пörkölt по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Говяжий пörkölt – традиционное венгерское блюдо с насыщенным вкусом паприки и овощей. Мясо тушится вместе с луком, морковью, сладким перцем и томатной пастой до мягкости, создавая густой соус, который идеально сочетается с хлебом или грибным супом. Рецепт подчеркивает простоту и глубину венгерской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 лук
- 2
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г растительного масла
- 100 г грибов (опционально)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, перец – кубиками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту, паприку, соль, перец и чеснок. Тушите на медленном огне 1,5 часа. Если добавляете грибы, выложите их в конце приготовления и тушите 10 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью и подавайте с поджаренным хлебом или грибным супом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
