Говяжий пörkölt по-венгерски

27.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Говяжий пörkölt – традиционное венгерское блюдо с насыщенным вкусом паприки и овощей. Мясо тушится вместе с луком, морковью, сладким перцем и томатной пастой до мягкости, создавая густой соус, который идеально сочетается с хлебом или грибным супом. Рецепт подчеркивает простоту и глубину венгерской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 лук
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г растительного масла
  • 100 г грибов (опционально)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, перец – кубиками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту, паприку, соль, перец и чеснок. Тушите на медленном огне 1,5 часа. Если добавляете грибы, выложите их в конце приготовления и тушите 10 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью и подавайте с поджаренным хлебом или грибным супом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг