Говяжий паштет по-аргентински

05.06.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий паштет по-аргентински
Говяжий паштет по-аргентински — нежное и ароматное блюдо, приготовленное из свежей говядины, маринованной в смеси томатного соуса, меда, лимона и аргентинских трав. Насыщенный вкус сочетается с хрустящей текстурой, идеально подходит в качестве закуски или гарнира к хлебу и вину. Рецепт подчеркивает традиции аргентинской кухни с элементами современного подхода к приготовлению.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте орегано, паприку, мед и сок лимона. Тушите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу остыть, затем измельчите паштет в блендере до однородной массы.
Шаг 5
Переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник на 2 часа для застывания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг