Говяжий паштет с чили и овощами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский паштет с нежной говядиной, приготовленной с пряным чили и овощами, сочетает в себе глубокий вкус мяса и остроту местных специй. Подается как закуска или в качестве основного блюда с хлебом и овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 100 г
- 100 г лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1 стручок чили
- 1 ч. ложка паприки
- по вкусу соль и перец
- 50 г кукурузы
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, картофель и морковь тонкой соломкой, лук — полукольцами. Чили очистите от семян и мелко нарежьте.
Шаг 2
Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте лук, морковь и картофель. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, паприку, кукурузу и чили. Варите на медленном огне 20 минут до загустения.
Шаг 4
Пюрируйте смесь в блендере до однородной консистенции, посолите и приправьте перцем. Переложите в форму, поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
Шаг 5
Подавайте с хлебом, свежими овощами или салатом из авокадо и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
