Говяжий пёркёльт с яблоками и грибами

22.01.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот густой и ароматный венгерский суп сочетает нежную говядину, сладкие яблоки и сочные грибы в насыщенном соусе из томатов и паприки. Блюдо подаётся с ржаным хлебом, чтобы подчеркнуть глубину вкуса. Яблоки добавляют неожиданную сладость, которая смягчает остроту паприки и гармонично дополняет традиционные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние
  • 3 стебля лука-порея
  • 400 г шампиньонов
  • 2
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, луковицы и лук-порей тонкими кольцами, морковь и болгарский перец – кружочками. Очистите грибы и нарежьте их пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в казане, добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки. Выньте мясо и оставьте на стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду положите лук, лук-порей, морковь и перец, тушите 10 минут до мягкости. Верните мясо, добавьте грибы, паприку и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 4
Постепенно влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Дайте супу настояться 15 минут, затем подавайте с горячим ржаным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 170 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг